-
Saveur Du Râble
Depuis juin 2006, des consom'acteurs de Launay-Villiers et des communes environnantes jusqu'à l'agglomération Lavalloise se sont regroupés pour fonder l'AMAP « Saveurs du Râble » dont le siège social se situe à la ferme de la Giraudais (Launay-Villiers).
L'AMAP (Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne) permet à ses adhérents de consommer des produits locaux issus de l'agriculture biologique et de développer une relation privilégiée avec les paysans.----------------------------------------------------------------------------------
LES DOCUMENTS A TELECHARGER
Le contrat F.D.C N° 0 F.D.C N°1
----------------------------------------------------------------------------------
Un groupe de consommateurs passe un contrat avec un paysan local. Chaque consommateur achète à l'avance sa part de production.
Une alimentation saine, un environnement préservé
La viande est produite selon les principes de l'agriculture biologique.
Une économie sociale et solidaire
Les consommateurs partagent avec le producteur une part des risques et les bénéfices naturels liés à l'activité agricole.
Du lien social, de l'éducation au goût et à l'environnement
Les paysans sont présents à chaque distribution sur la ferme pour nous faire découvrir leurs produits et leur métier. Des animations y sont également organisées ponctuellement.
Du commerce équitable local
Le prix des produits est défini conjointement entre les paysans et les consommateurs. Il garantit un revenu aux producteurs et un juste prix au consom'acteur.Notre AMAP passe un contrat semestriel avec Catherine Romaryet Pascal ORAIN qui nous proposent de la viande de lapin, d'agneau, de veau et de bœuf.
L'AMAP
"Saveurs du Râble"
Siège social : la Giraudais 53410 Launay VilliersNos paysans:
Gaec Saveurs du Râble
Catherine Romary et Pascal Orain
La Giraudais
53410 Launay Villiers
n° tél. 06 08 63 69 35Fonctionnement
Dans le cadre de l'association, chaque adhérent établit un contrat d'une durée de six mois avec les paysans.
Une cotisation annuelle de 6 euros est demandée.Règlement des produits
Les produits sont entièrement payés à l'avance à la signature du contrat ; des mensualités peuvent cependant être mises en place avec des chèques différés.
Distribution
Les paysans s'engagent à fournir périodiquement leurs produits.
Pour le lapin, Myriam et Pascal assurent la distribution le premier vendredi de chaque mois à la ferme. Une livraison à la ferme de la Grande Goderie à St Ouen des Toits est assurée le premier vendredi de chaque mois. Il est également proposé une livraison sur le marché de Laval le samedi suivant le premier vendredi du mois.
Pour les autres viandes, les dates sont arrêtées par les paysans selon le déroulement de leur production.Lapin (toute l'année)
Unité inférieure à 1,7 kg
Unité supérieure à 1,7 kgAgneau (printemps, été)
Demi agneau de 7 kg sous videVeau (printemps, automne)
La caissette de 5 kg sous vide
La caissette de 8 kg sous videViande bovine (période variable)
La caissette de 7,5 kg sous vide
La caissette de 12 kg sous vide
Viande hachée en 250 ou 500gMerguez
Sachet de 5 merguez (350 g)Cotisation AMAP : 6€ par an
Contactez l'amap Saveurs durable :